Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Она

Надежда — это отсроченное разочарование
Ее звали Алина. Я познакомилась с ней на подготовительных довузовских курсах. Ее звали Алина, но это имя ей совершенно не шло. В моем представлении носительницы данного имени непременно должны быть маленькими хрупкими девушками с тонким голосом и глупыми ужимками. Алина была сильная, веселая и такая милая, что ее ненавидела большая часть группы. То есть те, с кем она не общалась. Я с Алиной сидела) А также перезванивалась, курила перед и после занятий и ржала с ее анекдотов. Это была не девчонка, а ураган. И я конечно, не раздумывая принимала участие в ее проделках.

Нас несколько раз выгоняли с занятий, и я в тот момент чувствовала себя отпетой хулиганкой, попавшей в институт благородных девиц, с таким презрением и жалостью-ненавистью смотрели на нас девочки, не позволяющие даже по болезни пропустить курсы по истории. Мы же на историю ходили строго "через раз", ибо преподаватель имел привычку опрашивать только тех, кто был на предыдущем занятии.

Зато не пропускали русский и только время от времени с нашей парты разносился раскатистый алинин хохот. Мы вели переписку как и полагается на последних страницах тетради и скоро заметили, что она настигает "серединки" конспекта быстрее, чем записи "по делу". Хотя диктанты и тесты по русскому писали на отлично. Мы так мечтали поступить с ней в одну группу и "сделать" этого препода, который вел нам журналистику! Еще за Алей постоянно заезжали какие-то парни, на трамвае или на машине, каждый раз разные, а потом она посвящала меня в свои любовные истории.
А потом все как-то разладилось. Я иногда пропускала занятия из-за своих тусовок, она сердилась. Закончились курсы. И вдруг она сказала, что передумала идти на журналистику. И пойдет на юриста. Это было маленьким предательством, как же я без нее?? "И тот препод, ведь помнишь?" Но она решила... Потом мы собирались пойти позагорать. Несколько раз. И каждый раз у меня не получалось. Потом она мне звонила, но у меня не получалось подойти.
А потом как-то... То ли дулись, то ли не было времени... И телефон потерялся давным давно...


@музыка: Iggy pop - The Passenger

@темы: дружба

17:51 

уж замуж

Надежда — это отсроченное разочарование
Уж замуж невтерпеж нахуй надо!

Мои одногруппницы в общем-то милые девушки, иногда с ними даже можно о чем-нибудь поговорить. Не всегда.
Последний наш разговор окончился моей легкой мигренью и касался свадеб!
Надо сказать, свадьбы - мое больное место. Свадьба - лучшее доказательство любви. Ну да, то-то я смотрю, столько разводов.

Одна моя одногруппница упорно планирует свадьбу, другая пока только мечтает о ней. Но обе расстроены: свадьбы сейчас очень дорого выходит, особенно, если все родственники грозятся ее посетить.
Сгоряча я ляпнула: Да зачем она вообще нужна? ради штампика в паспорте?
на меня посмотрели как на глупую неудачницу, с сожалением и принялись объяснять, что когда я влюблюсь по-настоящему, то пойму.

Я не унималась: - По-моему, можно и без свадьбы преотлично любить!
- И что ты предлагаешь? гражданский брак?! - голоса становились громче.
- Да! Да ведь вы же и так год живете вместе!
- Ну понимаешь, его друзья называют меня "его подружкой", родственники воспринимают, как что-то временное, хоть он и представляет меня своей невестой. Я хочу чтобы меня воспринимали как жену.
- Тебе так важно мнение общества? - не понимала я
- Да нет же! Но мне и самой хочется быть женой, невестой! В этом красивом платье...
Я была согласна, самое приятное, что могло быть в замужестве - это платье, подарки, праздничное настроение. А потом - стирать носки, готовить борщи, супружеский долг.

"Невеста" раздражалась, преподаватель уже делал замечания.
- Я хочу быть женой, хочу носить его фамилию! И потом - ребенок!

Спорить было бесполезно. Она не могла доказать мне преимуществ семейной жизни, но все равно делала вид, будто это я несу чушь. И так всегда, как только я заговариваю об этом.
Все семейные и несемейные знакомые с регулярностью интересуются, не вышла ли я замуж, и с удовольствием подытоживают " Так и скажи, что никто не берет, а то независимость, независимость...".

Ну пожалуйста, женитесь и выходите замуж, рожайте детей и берите фамилии мужей. делайте, что хотите со своей жизнью. Только не надо диктовать мне, как жить правильно, а как нет. Авось, счастливо проживу и без фаты с тамадой.


@музыка: Барто - Скоро все ебнется

@настроение: всем довольна

@темы: свадьба

23:14 

совпадение? не думаю!

Надежда — это отсроченное разочарование
Так странно и страшно - иногда то, о чем думаю, пишу или рассказываю, сбывается. Это может быть всё, что угодно. Смотрела старый альбом с фотографиями бывших одноклассников. Хоть и не особо по ним скучаю, немного даже понастольгировала...) В тот вечер каталась на велике, вспомнила, как гуляла тут с двумя одноклассниками, через минут 10 встречаю именно их!
Ну ладно. Стою в центре города, увидела парня, снчала подумала, знакомый один, оказалась - ошиблась. Ну да, думаю, не он. Этого парня в центре не встретишь, больше никогда нигде не вижу его. И что вы думаете? минут через пять проезжает мимо автобус, а в нем сидит этот же парень!
Ну да, написала какой-то чуши, сама уже запуталась. Ладно, последний пример. рассказывала мальчику сегодня про свою подругу, с которой как-то потеряла связь и давно не виделась. КАк раз вчера искала ее в сети "вконтакте", но под ее именем ничего не нашла. И вот сегодня захожу туда, а мне приходит сообщение от какой-то девушки: "Ань, ты?" Смотрю - не узнаю, потом разглядела поближе - да это же она, та самая моя подруга!! Вот радость-то))

А еще лет в 15-17 я писала всякие рассказики. Мальчики-девочки, любовь-морковь, отношения, родители, наркотики и музыка. А потом, черт возьми, со мной происходили примерное те же вещи, что и с героями этих рассказов. Стремновато как-то стало) Больше я их не пишу)


@музыка: Маррадёры - Моя страна

@настроение: я летаю:)

01:18 

Мумики

Надежда — это отсроченное разочарование
Перечитываю одну из любимейших книг детства - Туве Янссон - про Муми-троллей. Снумснумрик и Снифф самые замечательные! )
Прекрасная наверное женщина была эта Туве Янсон, раз писала такие книги...


Я так рада угодить тебе. Я готова спасать тебя от каракатиц по нескольку раз на дню.

Пока тебе не страшно, мне тоже не страшно.

Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.


Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется.


Ночью может быть либо страшно, либо волшебно — в зависимости от компании.


Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра.


В большинстве случаев конец — это начало!

Клянусь своим хвостом!


@музыка: мара - Невзаимная любовь

@настроение: радужное

@темы: книги из детства

18:55 

Обычный необычный день

Надежда — это отсроченное разочарование
Знаешь, идешь, бывало, по городу, а вокруг такие мрачные, отвратительные лица. Идешь и ненавидишь. Людей, город, всё. И замечаешь только плохое... А сегодня, удивительное дело, всё наоборот. Продавщицы в магазинах страшно хамили, но не со зла, а просто от бестактности, и были даже по своему симпатичны этим. А потом встретила дядечку, такого замечательного! Шел и улыбался, не глядя ни на ког... Да так заразительно. И все красивые такие... Дети, бабушки, девушки.... И необычные. Ловлю себя на том, что совершенно наглым образом разглядываю людей в автобусе. Так они мне нравятся. И не то чтобы настроение у меня хорошее было, наоборот, вся в делах, собираюсь уезжать... Ну вот бывает же.


@музыка: A Day To Remember-The Plot To Bomb The Panhandle

@настроение: happy

22:49 

лето, ну и что?

Надежда — это отсроченное разочарование
Когда гаснет солнце, приходит ночь.
Звезды зажигают, им можно. А всем пора спать.
Я, закрыв глаза, не сплю.
Я ухожу из дома. Я так боюсь быть одной.
Я так люблю быть одной.
Между да и нет только легкий кивок головы. Телефон – занудная штука
В кармане
Выкинуть нафиг
Осколки жизни под ногами. Всё растоптано.
Или это разбитая бутылка? Не отличить. Да и какая разница.
Солнце отражает ложь, преувеличивая ее в миллионы раз. Будущее предсказуемо. Светлое. Доброе
Чувство любовь продается за пачку сигарет и давно покрылось плесенью
Дружба спилась дешевым пойлом и улеглась спать под свежовыкрашенную скамейку.
И мне пора спать, прижавшись к прутьям изголовья скрипучей и кровати, видеть солнечные сны и просыпаться, вскрикивая от суровой реальности…


Никак не леди Годива

главная