CherrryAnn
Надежда — это отсроченное разочарование
"Лучшей вещью в моей комнате была кровать. Я любил свою кровать и мог оставаться в ней часами, даже днем, натянув покрывало до самого подбородка. Здесь было спокойно, никаких происшествий, никаких людей, ничего"
(с) Чарльз Буковски "Хлеб с ветчиной"


Нет ничего предосудительного в любви к собственной кровати. С малых лет я поняла, что это лучшее место в моей интровертной жизни. С которым, по законам драмы, меня жестоко пытаются разлучить. Сначала мне приходилось покидать уютный кокон из одеяла, чтобы отправиться в ненавистный садик. Мама нятягивала желтые колготки на мои спящие ноги, пока я досматривала последний сон. Сколько прошло лет, вместо садика - работа, нет желтых колготок, а покидать объятия теплого одеяла всё так же не хочется.

Кровать как верный друг. Она ждет, во сколько бы мы не вернулись. Лечь спать пораньше, если завтра важный день, тщательно провести весь ритуал из водных процедур и подготовить одежду на завтра, а потом аккуратно нырнуть под одеяло, оставив на поверхности только руки с еще не высохшим лаком на ногтях. Или под утро, еле держась на ногах от усталости после шумной вечеринки - упасть замертво, не в силах смыть тушь, и через секунду уже провалиться в сон.

Одинаковых кроватей нет, как и нет одинаковых людей. Кровать в доме моей бабушки с поржавелыми решетками хранит память нескольких поколений, каждое движение отдается скрипом старушки, а постельное белье по обыкновению сыровато, но это не имеет никакого значения, когда, набегавшись за день, засыпаешь, как ребенок.

Широкие двуспальные кровати с нежнейшим бельем в отелях. Двухэтажные кровати в хостелах - кто не мечтал заиметь себе такую в детстве? Смыть пыль дороги под прохладным душем, выпить ароматного чая и забраться под одеяло, натянуть его на самый на нос и погрузиться в сладкую дрему.

Или проснуться в субботу и обнаружить, что неожиданно никуда не надо. Достать увесистый том книги, дочитать которую всё нет времени. Заварить малиновый чай с лимоном. Или сварить какао. И пить прямо в постели, не переодевая пижамы, не убирая волос. Так и провести день: из кровати - на кухню, и снова в кровать.

Кровати летом - всего несколько часов, чтобы забыться, пока знойная жара отступила, проснуться среди ночи, перевернуть подушку и ощутить желанный холодок.

Это место, где тебя не посмеют тронуть домашние, даже если ты снова забыла вынести мусор.

Это твой лекарь ото всех болезней. От головной боли, гриппа, нервного расстройства... Просто взбей подушку и поспи. Подоткнув края одеяла. Накрывшись с головой. И тело покорно отдается во власть кровати, стали ватными ноги, мысли расстекаются, уже не соберешь, тяжелеет голова. Проваливаешься куда-то глубоко-глубоко внутрь. Доброй ночи.