CherrryAnn
Надежда — это отсроченное разочарование
Ты любишь делать приятное? Дарить подарки, особенно без повода? Готовить сюрпризы? Я люблю ужасно. Это очень эгоистичное чувство. Когда находишься в предвкушении того, как будет рад одариваемый. Как он подумает: она такая молодец, такая умница. Вот выдумщица. Ну надо же! Не нужно было. Спасибо большое! Это чудесно.

Не дорогие подарки - на них у меня и денег никогда не было. Хотя иногда были попытки и потратиться на что-то очень дорогое и важное. Но что-то ужасно милое. Нежное. Символичное.

Люблю писать письма, вклеивая туда что-то, вкладывая. Сухие цветы. Так старомодно. Слать открытки.

Люблю сделать что-то своими руками, когда есть вдохновение. И обязательно вложить туда частичку себя.

Знаешь, самое ужасное, что может случиться? Что это не оценят. Или сюрприз не получится.

У меня так было сотню раз. Ну ладно, может несколько десятков.

Я всегда говорю себе: «Никогда ничего не планируй!». И все-таки строю планы. Сначала я сделаю так, тогда он – так, а я – вот этак!». И ни фига.

Чаще всего я запарываю свидания. Нет, не я. Мои свидания запарывают. Я придумываю, чем бы таким разнообразить будни, эти каждодневные общения по телефону и «приходи ко мне».
Однажды решила устроить тематический итальянский ужин. То есть, приготовить пасту, купить вино, смотреть итальянские фильмы и говорить только на пылком итальянском. Даже образ какой-то особый приняла, оделась. Приехала в гости расфуфыренная, с пакетом с едой для ужина и дорогущим вином. Мой бойфренд сидел на кухне и пил вискарь в компании трех своих друзей и еще чьей-то девушки. Я, приехавшая с продуктами в 12 ночи, создала впечатления полноправной хозяйки дома, даже не нужно было забывать косметичку в ванной. Но вечер, конечно же, был испорчен. Вино выпили, макароны и все остальное я сварила утром. Мне кажется, их даже никто не ел. И уехала домой. Опечаленная и раздосадованная.

Некоторые мои свидания с ужином заканчивались плачевано и по другим причинам: бойфренд сообщал, что у него изжога от вина; он только что поел, "давай потом приготовим то, что ты хотела, или ты голодная?"; или "нее, я такое не ем…" и т.д.

А еще мои подарки я потом не находила. Ну не знаю, куда они их прятали! Выбрасывали сразу? Подарила другу красивую кружку, потому что его была в критическом состоянии. Думала, он обрадуется. Но он продолжил пить из старой. Я так и не увидела ее больше...

Бывший бойфренд как-то позвонил со словами: «Прибирал в шкафу хлам, нашел твои открытки, так приятно. О тебе вспомнил». Мне тоже приятно, что ты поместил их в раздел «хлам».

В общем, дарить нужно только тем, кто заслуживает. А не экономить на обедах на работе и маршрутках, ломать голову, что бы подарить ему, чем удивить и, наконец, где же эту вещь купить?! И, разумеется, не получать ничего в ответ. Потому что нет денег, или "ничего не придумал". Да просто забил х.

Дарите подарки сами себе! Не экономьте на себе ради подарков мужьям и парням. Любите себя, а уж потом кого-то. И только если они этого действительно заслуживают.


@музыка: Земфира - Если бы