CherrryAnn
Надежда — это отсроченное разочарование
«У тебя появился кот?» - «Да, у меня теперь есть свой котик. С которым можно спать и целовать в нос. Которого можно любить».

Но он не спросил про кота. Он редко спрашивает, еще реже отвечает на вопросы.
Это странное чувство, в 24 года впервые свой кот. У меня дома – кот, постоянный, он спит на подоконнике, трется о носок моей ноги. Мы валяемся с ним на полу, и я рада, потому что чувствую, что он рад. Я думаю, он рад, что больше не в питомнике, что у него собственный дом, собственный лоток и даже моя мама стала заходить в комнату не для того, чтобы сделать мне очередной замечание. А для того, чтобы поиграть с котом. Она даже отцу сказала резко: «Я! Я хочу кота». Он будет с нами жить.

Наверное, я не столько хотела кота, сколько хотела, чтобы он был счастлив. Будет ли он счастлив со мной? Надеюсь. А я? Когда я буду счастлива?

Вселенская тоска не отступает. Мои животные, мои крысы, коты, мои собаки – это сгусток всемирной любви, ласки, нежности. Кажется, даже этого мало в борьбе с мировой тоской. Вселенской.
Мне не хватает батареек. Аккумулятора, пропеллера. Light my fire. Или эмоционально, огненно, быстро, живо, больно, счастливо и несчастно одновременно, ревниво, ненавистно, страстно. Или холодно, мило, бездушно, правильно, аккуратно, легко. Какие прекрасные отношения, воскликнешь ты. Я не ревную ни к одной подруге, заставляю себя спрашивать как дела, нежно целовать. И иногда это нежно становится похоже на страстно. Но когда возвращаешься домой, улыбаешься в троллейбусе, читаешь лиричную смску, а потом… потом совсем не скучаешь. И думаешь совсем не о нем. И жрешь на ночь. И перестаешь бегать, смывать на ночь тушь, наносить тушь. Просто становится как-то все равно. «Знаешь, мне не нравится, что ты…» – «Знаешь, мне похуй».

А потом не спишь ночь, переживаешь, мучает совесть. Почему он такой хороший. Он достоин лучшего. Хотя бы – лучшего отношения. Пытаешься быть тоже лучше, заботливее, интереснее, добрее, внимательнее. Потом понимаешь, что ты просто лицемерная тварь. И что ты просто сама не знаешь, чего хочешь. А ведь пора, уже давно пора.

От этого города тошнит. «Мне плохо здесь, я так хочу уехать куда-нибудь. Этот город меня ломает. Уехать. Не важно, куда».

Это все глупости, сама же знаешь, никуда ты не уедешь. Да хоть отправься в кругосветку. Сдохнешь ты здесь.

Просто проблема не в городе, он такой же, как и все. Люди везде одинаковы. Никто не ждет тебя в Мадриде. Или Бразилии.