01:32 

у кого есть собака, тот уже не одинок

CherrryAnn
Надежда — это отсроченное разочарование
Кажется, на завтрак снова была овсянка. С солью, а может, и сладкая. Помню смутно. Мы сидели за столом, размазывая ее ложкой по тарелке. Кто-то очень не выспавшийся. Кто-то очень голодный. Кто-то очень не хотел овсянку. И как минимум двое были в ужасе от того, что овсянку можно приготовить с соевым соусом и специями. Оля вдохновленно рассказывала про работу в Питере, и мне нравилось слушать ее и рассматривать ее черты лица. С Леной мы делили бутерброды и хохотали, давясь и расбрасывая крошки.

Потом я поднялась на второй этаж, пока остальные собирались, сделала себе кофе. Включила ноутбук, открыла сообщения и прочитала, что моя собака умерла. Этой ночью, даже под утро. Пока я спала и, наверное, видела какие-то дурацкие сны, которые даже не вспомню никогда, она тяжело дышала и смотрела своими прекрасными добрыми глазами. И когда я жевала бутерброды, давилась от смеха и говорила о ерунде, ее грустная морда уже лежала неподвижно и добрые глаза больше ни на кого не смотрели. И она больше не облизывала горячим языком руку того, кто был с ней в последние минуты. И я даже не обняла ее на прощание, не уткнулась лбом в ее густой рыжий мех. Большой рыжий лев, который ловил мух, как хамелеон. Которая никогда не рычала, никого не кусала, а только иногда тихонько и почти незаметно грустила.

И я вспомнила, что только вчера читала про ее состояние и очень переживала, что сейчас не с ней. И как там она. И кто с ней будет. Написала Л. о своих переживаниях, но он ничего не ответил. Мне было очень беспокойно. Но я даже не представляла, что все случится так скоро. А наутро или днем прочитала от Л. неожиданный ответ, мол, решено, возьмем ее на передержку к нему домой, а его собаку пока отвезем на дачу к родителям. Это было очень трогательно и бесконечно глубоко.

Рита потом написала мне: "Сидела ревела как дура, что не съездила к Рыжуле и Бармалею, до сих пор сердце разрывается..."
Вот и я так.




Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёс!

@темы: собаки, рыжуля

URL
Комментарии
2016-06-25 в 09:51 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Какая хорошая.
читать дальше

2016-06-26 в 02:56 

CherrryAnn
Надежда — это отсроченное разочарование
Лис, Возможно:) мы искали ей передержку около месяца назад.

URL
     

Никак не леди Годива

главная